您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

胡玉洁院长在鸠江区第七届人民代表大会第五次会议上作法院工作报告

日期:2019-02-25  作者:管静宇 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

2019年2月23日下午,在鸠江区第七届人民代表大会第五次会议上,鸠江区法院院长胡玉洁向大会作工作报告。  

会上,胡玉洁院长分别从强化审判职能,着力服务发展稳定大局;维护法律权威,攻坚“基本解决执行难”; 践行为民宗旨,切实满足群众多元需求;深化司法改革,努力促进公正提升公信;厚植发展根基,着力强化过硬队伍建设五个方面回顾了区法院2018年的主要工作。一年来,该院共受理各类案件10058件,结案9773件,结案率97.17%,同比分别增长38.27%、42.53%、3.08%,员额法官人均结案305件,同比增长42.52%。受理案件数首次突破10000件,办案质效指标持续向好。

微信图片_20190225101409_副本.jpg

过去的一年里,鸠江区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,广大干警讲政治、守纪律、勤勉敬业,夜以继日奋战在审执一线,定分止争、勇于担当,涌现出一批先进典型,各项工作实现新突破,取得新业绩。该院被授予“全省司法宣传先进单位”“全市党建工作先进法院”“全市执法办案先进法院”“全市智慧法院建设先进单位”,执行局、刑庭分别获市级“集体三等功”和“集体嘉奖”,12名干警受到市级以上表彰。

微信图片_20190225101421_副本1.jpg

最后,胡玉洁院长表示,在新的一年里,区法院将在中共鸠江区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府、区政协及社会各界的大力支持下,在上级法院的正确指导下,全面深化司法体制改革,不忘初心,牢记使命,严格依法履职,坚持司法为民公正司法,全面从严治院,认真落实本次大会决议,为建设创新协调绿色开放共享的新鸠江作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立七十周年!

微信图片_20190225101415_副本1.jpg


研究室 管静宇