您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院召开2019年党风廉政建设工作会议

日期:2019-03-04  作者:张蒂 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,3月1日下午,鸠江区人民法院在院八楼会议室召开2019年党风廉政建设工作会议。

DSC_1954_副本.jpg

会议学习了《习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话》和《李锦斌在省纪委十届四次全会上的讲话》文件精神,总结了我院2018年党风廉政建设工作并部署了2019年党风廉政建设和反腐败工作任务,对最高院通报两起违法违规案例的文件进行了传达,对全国省市“两会”期间信访维稳工作进行了安排强调。

DSC_1984_副本.jpg

会上,党组书记、院长胡玉洁讲话就如何全面把握今年党风廉政建设和反腐败工作的任务提出了五点意见:一是要旗帜鲜明的讲政治,从增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”的高度充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性;二是要强化责任担当,深入推动管党治党责任落实,落实主体责任,层层传导压力;三是要坚持不断深化司法作风建设,巩固中央八项规定精神成果,打好作风建设攻坚战、持久战;四是要强化审判权运行监督,切实防控廉政风险,进一步深化司法公开,自觉接受全面监督;五是要把握运用好监督执纪“四种形态”,坚持标本兼治,深入推进反腐败斗争,要抓早抓小动辄则咎,切实把纪律挺在前面。随后,就2019年全年工作部署和“两会期间”信访维稳及“扫黑除恶”专项斗争工作,她提出“七个着力”:一是要着力提升审判执行工作质效;二是要着力巩固执行攻坚成效;三是着力提升司法为民服务的能力水平;四是着力推进司法改革工作;五是着力将“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展;六是着力加强纠纷化解和安保维稳工作;七是着力加强党建和队伍建设。

最后,全院干警观看了廉政警示教育片。




(监察室 张蒂)