您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

院长接待在一线,化解矛盾促和谐

日期:2019-03-05  作者:潘真真 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

2019年3月4日,正值全国“两会”召开之际,为做好“两会”期间的信访工作,鸠江区法院胡玉洁院长积极履行党政领导接待任务,亲自到区信访局接待来访群众,解决涉诉信访问题。

一位年逾80岁的老人为房产过户退税问题咨询了胡院长。胡院长仔细查阅老人带来的公证书,房屋买卖合同等材料,耐心的回答了老人的问题。老人非常满意,一脸愁容而来的他终于放松地离开了

微信图片_20190305160349_副本.jpg

鸠江区法院胡玉洁院长积极履行党政领导的接待任务,院长亲自在一线接待人民群众的举措,既畅通了当事人的权益监督和救济渠道,拉近了法院与群众的距离,也成功化解了很多的涉诉信访问题,使得人民群众对法院的满意度不断提高。

立案庭 潘真真