您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江法院开展“雷力锋行,青益鸠法”法制宣传活动

日期:2019-03-05  作者:许娟 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

为大力弘扬“学雷锋”志愿精神,3月5日上午,鸠江区法院团支部组织青年干警前往鸠兹社区开展“雷力锋行,青益鸠法”为主题的法制宣传活动。

微信图片_20190305155327_副本.jpg

在活动现场设置了法律咨询台,广泛宣传法律知识,并向过往群众发放印有“扫黑除恶”及“江淮风暴”宣传手册。为群众讲解相关政策、黑恶势力的危害以及扫黑除恶专项斗争的意义,同时还号召群众积极提供黑恶势力各类违法犯罪的线索,自觉加入与黑恶势力斗争的行动中来。该活动发放宣传手册共计一百余份,解答了十余人的法律咨询,受到社区群众好评。

微信图片_20190305155404_副本.jpg

近年来,鸠江法院积极开展各类普法宣传活动,以多种形式送法进企业、进社区、进校园,不断探索司法服务职能的新模式,在实践中建立和完善长效法制宣传工作。下一步,鸠江法院将采取更多形式全方位宣传,提升扫黑除恶专项斗争的全民知晓率。


研究室 许娟