您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院召开专题党组会讨论落实两会代表委员意见

日期:2019-03-07  作者:管静宇 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

为认真落实鸠江区第七届人民代表大会第五次会议和政协第七届鸠江区委员会第三次会议上人大代表、政协委员们对法院工作提出的各项意见建议,3月4日下午,鸠江区法院召开专题党组会议进行研究,确保件件有落实、事事有回音。

会上,首先由该院研究室汇报了代表委员评议鸠江区法院工作报告情况的反馈意见。在两会期间,代表委员们认为法院工作报告图文并茂、内容详实,工作举措富有创新。在案件数逐年攀升、员额法官办案数大幅增加的情况下,结案数、结案率均保持在较高水平,为全区经济发展和社会稳定作出了较大的贡献。

微信图片_20190307143140_副本.jpg

代表委员们在对法院工作给予肯定的同时,就法院为企业提供更高质量的司法服务、强化案件执行力度、扩大普法宣传活动覆盖面和创新新媒体宣传方式等方面也提出了一些意见、建议。针对代表委员们提出的意见建议,鸠江区法院党组进行了逐一讨论,形成办理意见,并确定初步的工作方案,将代表委员意见建议办理工作落到实处。

最后,胡玉洁院长强调,会议讨论确定的各项工作改进方案要责任到人、抓紧落实,及时回应代表委员关切。同时,各党组成员要以此次两会期间代表委员的意见建议为重要参考,结合自身分管工作开展新一年法院工作谋划,并且在工作中继续重视与代表委员的联络工作,使法院新一年工作的开展更加符合群众需求与期待,实现鸠江法院各项工作迈上新台阶。



研究室 管静宇