您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

夯实体能技能基础 提升”扫黑除恶”本领素质

日期:2019-03-12  作者:方静 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

2019年是“扫黑除恶”专项斗争治根之年,为响应上级号召,本着从严、从难、从实战出发的要求,不断提升法警队伍的综合素质,确保面对黑恶势力能够“拉得出、上得去、打得赢”,连日来,法警大队领导组织全体法警在院篮球场、健身房等场所开展了系列体能技能训练。

微信图片_20190312170951_副本.jpg

警队坚持从当前形势任务需要和队伍实际出发,以提高整体素质和战斗力为目标,坚持“干什么、练什么”,“练为战、战必胜”的训练原则,强化队伍体能技能训练。面对审执保障任务繁重、连续多日阴雨等不利条件,警队领导不等不靠,主动作为,团结带领全体队员抢抓点滴时间,区分新老队员不同成分和层次,对照相应目标,扎实开展体能技能训练。老队员通过长跑、篮球、器械等训练,保持良好体能和身体灵活性协调性,新队员则在此基础上突出了擒敌拳和警棍盾牌操的学习,通过训练,大家掌握了动作要领,规范了细节步骤,为即将到来的上级考核做好了准备。

微信图片_20190312171011_副本.jpg

此次,法警大队体能技能训练,有效增强了队伍的凝聚力和战斗力,有效提升了队伍的整体形象,有效提高了警务实战技能的综合素质,为今后各项工作特别是“扫黑除恶”专项斗争的开展打下了良好的技战术基础。


法警大队 方 静