您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

日期:2019-03-26  作者:管静宇 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

  3月25日下午,鸠江区法院组织召开院扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议由院党组书记、院长胡玉洁主持,该院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。

DSC_2376_副本.jpg

  会上,首先由院党组副书记、副院长张军传达全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神以及市中院胡敏院长关于扫黑除恶专项斗争的工作部署和要求,并带领大家共同学习了《芜湖市中级人民法院关于对扫黑除恶专项斗争“两个一律”“一案三查”工作要求落实情况组织开展“回头看”专项活动的实施方案》等扫黑除恶相关文件。随后,由刑庭庭长刘芳对这一阶段院扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了总结汇报。

DSC_2381_副本.jpg

  最后,院党组书记、院长胡玉洁就下一步扫黑除恶专项斗争工作的开展提出三点要求。一是要高站位开展工作。领导小组全体成员要进一步强化思想认识,提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为一项重要工作开展。二是要高质量开展工作。严格依法办案,推进涉黑恶势力犯罪案件快立、快审、快执。同时全院办案法官需重视案件线索摸排工作,第一时间做好线索报送。三是要高标准开展工作。做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导的各项准备工作,认真对照相关责任问题清单,逐一落实。重视材料整理、收集,进一步完善台账,确保不折不扣地完成扫黑除恶专项斗争各项工作。

研究室 管静宇