您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

省高院汪利民副院长到鸠江法院调研指导工作

日期:2019-04-03  作者:管静宇 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

  4月2日下午,省高院副院长汪利民一行到鸠江区法院调研指导工作并召开调研座谈会。市中院党组书记、院长胡敏、党组副书记、副院长丁必勇等陪同调研。

  会上,鸠江区法院党组书记、院长胡玉洁就法院基本情况、扫黑除恶专项斗争、执行长效机制建设、民商事案件审判等方面作工作汇报。

DSC_2536_副本.jpg

  汪利民指出,近年来,鸠江法院在“案多人少”矛盾不断突出的情况下,能够较好完成各项审判执行工作,工作成绩值得肯定。特别是扫黑除恶专项斗争开展以来,鸠江法院认真贯彻相关要求,切实提高政治站位,高度重视,将扫黑除恶工作作为一项重要工作狠抓落实,工作取得明显成效。从快从严审结两起涉恶势力犯罪案件,有力震慑了黑恶势力犯罪。在“江淮风暴”执行攻坚战中,鸠江法院积极推进,大胆创新,执行干警奋力拼搏,顺利通过了执行第三方评估,取得的成绩可喜可贺。

DSC_2554_副本.jpg

  汪利民要求,下一步,鸠江法院要继续推动法院工作,实现新发展。一是要充分发挥审判职能,依法严惩黑恶势力犯罪,实现扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。二是要继续巩固“江淮风暴”执行攻坚成果,多措并举,扎实推进执行长效机制建设,力争切实解决执行难。三是要重视环境资源案件审理,筹备环境资源审判庭,搭建环境资源司法保护的绿色通道,提升对污染环境、破坏生态行为的司法规制。

DSC_2550_副本.jpg

  胡玉洁表示,鸠江法院将切实履行好法院职责,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,不断建立健全执行长效机制,深化生态环境司法保护,以实际行动不断提升法院各项工作实效。


研究室 管静宇