您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

缅怀革命先烈 传承革命精神

日期:2019-04-04  作者:许娟 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

4月4日下午,在清明节到来之际,鸠江区人民法院团支部组织团员干警前往王稼祥纪念馆,开展清明祭奠先烈活动,缅怀先辈丰功伟绩,接受革命传统教育。

微信图片_201904041648062_副本.jpg

干警们整齐列队站在王稼祥塑像前向革命烈士敬献鲜花,并怀着崇敬的心情向先烈鞠躬。随后,干警们走进了王稼祥纪念馆,认真观看王稼祥先烈的生平文字介绍、过往图片等历史资料,仔细聆听讲解员讲述王稼祥当年的求学、生活、革命和工作经历。一件件遗物、一幅幅图片和一本本书籍,彰显了王稼祥等老一辈革命家为中国革命和社会主义建设事业作出的卓越贡献和丰功伟绩。充分体现了革命先烈爱党爱国、无私奉献的高尚品德和坚强不屈、不怕牺牲的革命精神。

微信图片_20190404164806_副本.jpg

通过缅怀革命先烈,让干警们在庄严肃穆中受到一次精神洗礼。活动结束后,干警们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,传承革命精神,进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以高度的爱国主义精神和革命奉献精神投身到工作中去,努力践行公正司法、司法为民的理念。

 

研究室   许娟