您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院院长胡玉洁督导区四单位扫黑除恶专项斗争工作

日期:2019-04-08  作者:管静宇 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

  根据鸠江区区委《关于开展扫黑除恶专项斗争督导工作的实施方案》要求,作为扫黑除恶专项斗争第七督导组组长、副组长的鸠江法院院长胡玉洁、副院长张军,于4月3日、4日两天先后前往区检察院、区教育局、湾里街道办事处以及鸠江交警大队督导扫黑除恶专项斗争工作。

  在四家单位,鸠江区法院院长胡玉洁分别主持召开了督导工作座谈会,听取了四家单位负责人关于扫黑除恶专项斗争工作的汇报,了解各单位扫黑除恶专项斗争工作取得的成效以及存在不足。会后,胡玉洁院长与张军副院长对各家单位台账资料进行了仔细检查,并对照“六个围绕”要求就台账完善工作提出建议。同时,在四家单位的办事大厅、服务大厅等场所,实地查看展板、电子屏等载体的扫黑除恶宣传情况。其中,在对湾里街道的督导过程中,胡玉洁院长一行深入湾里街道下辖的银湖社区,以实地查看、随机询问社区群众、工作人员等形式,具体了解社区扫黑除恶专项斗争氛围营造情况。

initpintu_副本.jpg

  在此次督查过程中,胡玉洁院长充分肯定了四家单位在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效。但也强调四家单位针对此次督导发现的问题,要坚持问题导向,用实实在在的举措确保整改措施落地见效。同时,表示区法院也将积极借助此次督导,认真总结各家单位在扫黑除恶专项斗争中好的经验做法,进一步改进完善扫黑除恶专项斗争举措,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。


研究室 管静宇