您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

区扫黑除恶专项斗争第九督导组督导鸠江法院工作

日期:2019-04-08  作者:管静宇 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

  2019年4月8日上午,鸠江区扫黑除恶专项斗争第九督导组组长尹兵、副组长陈涛一行来到鸠江区法院督导扫黑除恶专项斗争工作并召开督导工作座谈会。该院党组书记、院长胡玉洁、院党组副书记、副院长张军以及扫黑办工作人员参加会议。

微信图片_20190408100118_副本.jpg

  会上,由鸠江法院党组副书记、副院长张军从加强组织领导,迅速布置落实;设立专业团队,开展依法严惩;广泛宣传发动,营造斗争氛围;深挖彻查犯罪,开展线索摸排;聚力综合治理,加强协调配合等五个方面总结了该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况,同时介绍了当前工作中存在的问题和困难,并汇报下一步工作安排。

  督导组组长尹兵、副组长陈涛对区法院扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并就该院工作汇报材料提出进一步完善意见。建议在具体工作做法的表述中,增加“设立扫黑除恶专项斗争案件会商专家组”等内容,突出法院扫黑除恶专项斗争工作中的特色举措。

微信图片_2019040810011812_副本.jpg

  胡玉洁表示,区法院将以本次督导为契机,认真对待督导中发现的问题,积极抓好整改落实,以实际行动推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会后,督导组一行来到鸠江法院扫黑除恶办公室,实地查看了扫黑除恶专项斗争台账资料,且在该院诉讼服务大厅查看了扫黑除恶专项斗争宣传氛围营造情况。


研究室 管静宇