您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院召开“严规矩、强监督、转作风”学习研讨会

日期:2019-04-15  作者:汪丽丽 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

  4月12日下午,鸠江区法院在六楼会议室召开了党组理论中心组扩大学习会议,会议由院党组书记、院长胡玉洁主持,院领导班子成员、专委及各部门正副职参加了会议。

DSC_2689_副本.jpg

  会上集中学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见以及关于印发深入开展“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动方案的通知。随后,党组成员、政治处主任梅文斌、专委解江灵及其他五位同志围绕“严规矩、强监督、转作风”专项行动要求,结合自身工作实际进行查摆并作重点交流发言。

DSC_2697_副本.jpg

  最后,院党组书记、院长胡玉洁就开展好“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动提出了几点具体要求:一是要深刻认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,要把整治形式主义、官僚主义作为一项严肃而重大的政治任务一抓到底;二是要聚焦法院工作,抓住“学、查、改、立”关键环节,确保专项行动取得实效;三是要延伸内涵,做到坚持强化教育、“补钙壮骨”,坚持精准识别、严格执纪,坚持以上率下、当好表率,推进专项行动不断向纵深发展。

(政治处 汪丽丽)