您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院召开扫黑除恶工作专题院务会

日期:2019-04-29  作者:管静宇 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

  2019年4月28日下午,鸠江区法院召开扫黑除恶专项斗争专题院务会,会议由院党组书记、院长胡玉洁主持。全体党组成员、专委和各部门负责人参加会议。

DSC_3212_副本.jpg

 会上,组织参会人员再次学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,传达了中央扫黑除恶第14督导组第二次对接移交问题整改清单内容和全省扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动动员会会议精神。同时,参会人员共同学习了市中院近期发布的关于扫黑除恶专项斗争的四个文件。随后,各部门负责人就扫黑除恶专项斗争结合自身工作进行表态发言,分管领导就扫黑除恶工作提出具体要求。

DSC_3205_副本.jpg

 最后,院党组书记、院长胡玉洁就院扫黑除恶专项斗争工作进行部署,并提出四点要求。一是要进一步提升政治站位,不断深化扫黑除恶专项斗争思想认识,咬住既定目标,强化斗争精神;二是要进一步加大线索摸排,切实细化工作举措,做到深挖彻查,打“伞”破“网”;三是要进一步提升司法宣传力度,完善扫黑除恶专项斗争宣传机制,丰富宣传举措,提升宣传实效;四是要进一步推进边督边改,紧盯中央督导组对接移交问题清单要求,逐项对照检查、逐项分解细化、逐项制定方案,确保立整立改,始终保持对黑恶势力犯罪严打高压态势,确保扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

研究室 管静宇