您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院团支部召开“青春心向党•建功新时代”主题团课活动

日期:2019-04-30  作者:张蒂 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

  为纪念五四运动100周年,4月30日上午,鸠江区法院团支部组织全体团员在六楼会议室召开“青春心向党·建功新时代”主题团课活动。党总支书记梅文斌主任和党总支青年委员陈磊同志出席指导会议。

DSC_3317_副本.jpg

 在庄严的国歌声中会议正式开始,会上大家学习了习近平同志在中共中央政治局第十四次集体学习时发表的重要讲话,观看了五四运动历史教育片。由团支部组织委员方翀宇同志围绕五四运动历史背景、进程和青年学生在其中的作用、影响发表了精彩的宣讲。接着全体团员右手握拳,面对鲜红的团体,重温入团誓词。

DSC_3364_副本.jpg

 最后,党总支书记梅文斌主任讲话,向全体青年团员提出四点希望:一是要志存高远,坚定理想信念;二是要增强使命感,敢于担当,勇挑重担;三是要砥砺自我,不断提升能力;四是要严格自律,培养优良作风。

DSC_3376_副本.jpg

会后,团员们纷纷表示,在庄严的仪式和生动的团课中,他们重温了革命历史,接受了理想信念的熏陶,也感觉到肩上的沉沉的重任。今后,必将传承发扬五四精神,不辜负党和国家的希望和重托,努力在实现中国梦的伟大实践中贡献出青年人的一份力量。

政治处 张蒂