您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院荣获全市“七五”普法中期先进集体

日期:2019-05-15  作者:管静宇 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

 日前,芜湖市法宣办对在全市“七五普法”中期工作中成绩突出的法治宣传教育工作先进集体和先进个人予以通报表扬。鸠江区法院榜上有名,获芜湖市“七五”普法中期先进集体荣誉称号。

 自“七五”普法开展以来,鸠江区法院始终将法治宣传教育作为法院一项重要工作,积极落实“谁执法谁普法”的普法工作责任制,强化责任担当,结合法院实际以“1+N”模式切实开展普法工作。利用“3.8”妇女节,“3.15”国际消费者权益日、“12.4”“国家宪法日”等时间节点,深入社区、乡村积极开展“江淮普法行”等法制宣传活动,不断满足人民群众日益增长的司法需求。同时,依托全市青少年法制教育基地平台,定期前往辖区中小学,开展法制讲座、法制教育课等特色活动,详解未成年人犯罪及相关刑事法律知识。在“6.1”儿童节以及暑假期间,邀请中小学生走进法院开展模拟法庭活动,强化青少年法制观念。

 通过采取多样化的举措,精心营造普法宣传氛围,促进全民尊法学法守法用法。在此期间,鸠江区法院先后两次被最高人民法院通报表扬为“司法新闻宣传工作做出突出成绩人民法院”,并获评“全省司法宣传先进单位”。

 此次获评芜湖市“七五”普法中期先进集体,是对鸠江区法院法治宣传教育工作的肯定和认可。今后,鸠江区人民法院将以此为动力,锐意进取,扎实工作,不断创新普法工作理念、提升普法宣传实效、拓展普法广度深度,力争在普法依法治理实践中再创佳绩!

 

研究室 管静宇