您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

瞻仰一大会址,弘扬红船精神--鸠江区法院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

日期:2019-07-23  作者:汪丽丽 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

 为进一步弘扬革命精神,把继承党的优良传统与弘扬时代精神结合起来,牢记共产党员的初心和使命,进一步坚定干警理想信念,近日,鸠江区法院组织党员干警分两批前往上海、嘉兴瞻仰中共一大会址和南湖红船,重温入党誓词。

DSC_7009_副本.jpg

追寻先辈们的足迹,通过参观中共一大会址和嘉兴南湖革命纪念馆、重温入党誓词,全体党员干警共同回顾了中国共产党建党的历史,了解了中国共产党近百年来走过的风雨历程,深切感受到中国共产党建党之不易与艰辛,不仅加深了对历史的了解和认识,切身体会到毛主席所说的“自从有了中国共产党,中国的革命面貌就焕然一新了”这句话,更深刻地感受到中国共产党人身上的首创精神、奋斗精神和革命精神。

DSC_7207_副本.jpg

此次现场教育活动是对党员干警的一次深刻党性教育和灵魂洗礼。新时代的鸠江法院干警在新的历史征程中将不忘初心、牢记使命,更加坚定地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路,强化宗旨意识和使命意识,用红船精神补思想之钙、聚笃行之力、尽为民之责。

(政治处 汪丽丽)