您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨中央督导整改推进会

日期:2019-07-30  作者:管静宇 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

 日前,鸠江区法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨中央督导整改推进会,该院扫黑除恶专项斗争领导小组及扫黑办全体成员参加会议。

会上,首先由院党组副书记、副院长张军传达省委常委、省政法委书记姚玉舟同志在中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改部署暨扫黑除恶专项斗争“攻坚年”工作推进会上的讲话精神。随后,由刑庭庭长刘芳、副庭长季玲玲先后汇报该院2019年上半年扫黑除恶专项斗争工作情况、关于排查处置涉“套路贷”民事、执行案件总结情况。

DSC_7934_副本.jpg

最后,院党组书记、院长胡玉洁就该院下一步扫黑除恶专项斗争工作部署,提出六点要求。一是提高政治站位,思想认识不放松。扫黑除恶专项斗争为期三年,全院需及时学习领会中央有关扫黑除恶专项斗争精神,确保入脑入心。二是坚持问题导向,抓好整改落实。要进一步研究落实问题整改,确定详细整改报告,及时提交领导小组讨论确定。三是严格执法办案,提高审判质效。对于九类重点案件,要快审快判,重点打击,提升办案效率,保证案件质量。同时,不断强化“打财断血”。四是坚持深挖彻查,在“打伞破网”上下功夫。线索重在平时案件办理及时发现,并积极与区扫黑办沟通,了解线索处理反馈情况。五是加大宣传力度,强调以案释法。进一步深入社区、学校,以生效案件进行及时、生动宣传。加紧制作扫黑除恶专项斗争案例宣传册,结合运用新媒体,确保宣传持续性。六是及时整理台账,确保资料完备。需按时做好软件资料的收集整理,及时补充、完善扫黑除恶专项斗争工作台账。

DSC_7966_副本.jpg


研究室 管静宇