您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江法院召开聘用人员工作会议

日期:2019-08-20  作者:陈婷婷 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

 为加强对区直编外人员管理,严肃用人纪律,保障编外聘用人员合法权益,促进全院审判辅助及后勤保障等事务的发展,8月16日,鸠江区法院召开聘用人员管理工作会议,全院共40余位聘用人员参加了会议。

 会上,党组成员、政治处主任梅文斌就鸠江法院工作人员司法礼仪规范进行讲解,就鸠江区最新颁布的《鸠江区区直编外人员管理办法》进行解释。党组成员、区纪委监委派驻区法院纪检监察组组长李新淮,就聘用人员在执法办案中工作作风、纪律作风和廉洁自律等方面提出相关要求。

DSC_8378_副本.jpg

 会议指出,近年来全院聘用人员勤勉努力,为鸠江法院发展做出了很大的贡献,在一定程度上缓解了案多人少的压力,推动了法院整体工作快速发展,但也存在一些不足和问题。并提出了几点要求:一要从思想上认识到聘用人员是法院工作人员的重要组成部分,要切实增加服务意识、责任意识和大局意识,提升工作责任心出色完成本职工作;二要加强政治理论和业务技能知识学习,不断提升自己的思想、业务素质和工作技能,保证胜任本职岗位的要求;三要加强纪律作风,紧紧围绕法院中心工作,认真履行好岗位职责,自觉主动地接受管理,遵守法院的各项规章制度,加强工作纪律、审判纪律、保密纪律,严格要求自己,做到举止文明、言谈得体,以饱满的热情,投身到工作中,为法院发展做出自己更大的贡献。

办公室 陈婷婷