您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

畅通司法服务渠道 “零距离”为企业答疑解惑

日期:2019-08-20  作者:管静宇 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

  2019年8月16日下午,鸠江区法院党组书记、院长胡玉洁一行来到辖区内芜湖新华联文化旅游投资管理有限公司,“零距离”提供司法服务,征求企业对法院工作的意见和建议,并进行座谈。鸠江区委常委、统战部长毕道群作为该企业联系点的区领导参加座谈。

微信图片_20190820152955_副本.jpg

  座谈会上,首先由芜湖新华联文化旅游投资管理有限公司负责人详细介绍了当前公司面临的诉讼纠纷主要类型,以及在公司管理运行中面临的法律风险与问题,并提出当前企业急需的司法服务类型。针对新华联公司提出的有关法律方面问题,胡玉洁院长与参会的该院其他党组成员都紧密结合自身分管业务,一一做了详细解答。同时,根据已审结的部分案件情况,对新华联公司在日后经营管理中如何有效防范法律风险、及时维护企业合法权益以及提升员工遵纪守法意识提出相应意见和建议。

  区委常委、统战部长毕道群对鸠江区法院开展“送法进企业”活动,积极为企业提供司法服务表示肯定。并指出企业要以此次活动为契机,有针对性地完善企业法律风险防范机制,提升企业经营管理水平,实现更好发展。

微信图片_201908201439511_副本.jpg

  最后,胡玉洁院长表示,鸠江区法院将继续积极护航民营企业发展,围绕企业发展的司法需求,全力做好企业司法服务与保障。对涉民营企业案件都力争做到快立、快审、快判、快执,最大化限度地为民营企业提供高效优质的法律服务,为民营经济高质量发展保驾护航。


 

研究室 管静宇