您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院荣获全省法院“2018年无进京访优秀法院”荣誉称号

日期:2019-08-21  作者:潘真真 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

 近日,芜湖市鸠江区人民法院被安徽省高院授予全省“2018年度无进京访法院”,鸠江区法院立案庭党勇同志被评为“2018年驻京、驻郑、驻省接访工作表现突出个人”。

微信图片_20190821085810_副本.jpg

鸠江区法院十分重视涉诉信访化解工作,不仅在诉讼服务中心设立了专门的信访服务区,做好日常接访工作;还制定了领导接访制度、信访工作专题会议制度、远程视频接待制度、案件评查制度、律师参与调解等制度,排查隐患,解决矛盾;并且对信访中遇到的问题,积极向党委、政府汇报,与信访、民政等部门协调沟通,切实解决涉诉案件当事人“法度之外、情理之中”的困难。鸠江区法院既从源头上防范治理,狠抓案件质量,提高案件质效,确保公正,做好判后答疑,防止信访的发生;也不断提升信访服务水平,畅通信访渠道,有效化解矛盾纠纷,切实维护来访群众合法利益。

微信图片_20190821085824_副本.jpg

今后,鸠江区法院将珍惜荣誉,再接再厉,强化责任意识,提高工作水平,努力化解矛盾,实现公平正义,为人民群众谋求幸福生活创造和谐稳定的社会环境。


 

立案庭 潘真真