您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院青年志愿者助力农村人居环境整治志愿服务活动

日期:2019-09-03  作者:张蒂 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

为充分发挥青年同志在农村人居环境整治工作中的积极作用,进一步凝聚志愿服务力量,展现鸠江区青年良好精神风貌,8月31日上午,鸠江区法院派出20名青年志愿者,前往沈巷镇螺百村,为农村人居环境整治助力。

微信图片_20190903104215_副本.jpg

志愿者们徒步穿过农田,来到螺百村中的一户废弃房屋处,大家迅速戴上手套,拿起铁锹、扫帚、镰刀等劳动工具,对房屋和田边的杂草、废弃物和垃圾进行了清理。

微信图片_20190903104113_副本.jpg

虽然烈日当头,志愿者们汗如雨下,但是劳动的热情丝毫未减,个个干劲头十足,埋头苦干。经过一番清理,房屋和田边的环境得到了有效的改善,志愿者们诚恳的态度、热情的工作受到村民的称赞。

微信图片_20190903104132_副本.jpg

劳动结束后,志愿者们纷纷表示,很乐意参与这样的志愿活动,通过此次活动,不仅增进了自己对乡村发展情况的了解,还在劳动和服务社会的过程中提升自身的价值,激发了社会责任心,增强了团队凝聚力。今后将会不忘初心,牢记使命,勇于担当作为,更好的关爱他人,奉献社会,为社会和谐发展贡献出一份力量。

 

                           (政治处 张蒂)