您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江法院防汛突击队坚守一线保平安

日期:2020-08-13  作者:陈婷婷 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

2020年的夏天,防汛抢险成了江城人最大的牵挂,自7月开始,连续遭受强降雨袭击,长江流域全线水位告急,面对严峻的抗洪防汛形势和危急的汛情险情灾情,鸠江区法院发出了成立防汛突击队的号召,全院干警积极响应,迅速成立了30余人组成的防汛突击队,备足防汛物资,确保在紧急情况下,能迅速反应,应急人员、物资及时到位。突击队严明工作纪律,落实防汛责任,全体防汛抢险突击队员保持手机畅通,24小时待命,随时做好抢险救灾准备。


8月5日起,在区防汛总指挥部统一安排下,鸠江区法院防汛突击队闻令而动,奏响防汛集结号,首批六名队员分赴鸠江区二坝、汤沟、白茆等重点防控一线,投入到防汛战斗中。夜深人静之时,他们却在夜巡堤坝,深入杂草和竹林覆盖、多有蛇蚁蚊虫出没的地方排除漏水、管涌等险情,一走就是一夜,直到天边发白;大堤的卡点上,他们轮流24小时值班,对欲回家的村民晓之以理、动之以情,耐心细致地做好其思想工作,告之他们房屋被淹,现在如果进屋,随时会有险情的发生。这点点滴滴虽然没有一线抢险的惊心动魄,但从值守干警那一双双熬的发红的眼眶里,人民群众感受到了他们默默传递出的坚定力量,坚定了人们战胜洪水,保卫家园的信心。


责任在心,备战抢险有令必达,鸠江法院干警始终用忠诚、责任、担当坚守着司法为民、公正司法的初心使命,践行着人民利益至上、生命至上的崇高理想。

 

政治部  陈婷婷