您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

“零距离”庭审观摩 促进企业健康发展

日期:2020-08-25  作者:刘芳 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

日前,芜湖市鸠江区法院刑事审判庭审理了一起某游戏公司营销专员职务侵占案件。经前期调查了解到,该游戏公司营销专员目前已达一百余人。为提高员工的法律意识,预防职务犯罪的可能性,鸠江区法院刑事审判庭于819日组织该游戏公司部分员工在法院三号法庭开展一场防范职务犯罪的法制宣传教育庭审观摩活动。


经庭审查明,该公司游戏营销专员被告人王某某、刘某某于20198月至10月期间,利用其担任该公司游戏营销专员的职务便利,以自己或冒用其他员工身份用18个内部账号操作,共向公司申请领取7872330个游戏元宝,并通过游戏中的拍卖行功能,以微信私聊游戏玩家的方式让众多游戏玩家挂拍低级道具及装备,由两被告人以高价的元宝进行收购,再由游戏玩家按照1:351:40不等的兑换比例支付购买元宝的费用至两被告人的微信、支付宝账户。两被告人采用上述方法,共计非法获利243046元。该案审理后将择日判决。


庭审后,该公司员工纷纷表示,通过“零距离”亲历真实案件的审判触动很大,两被告人在个人贪婪欲望的驱使下淡漠了法制,在金钱利益的诱惑下丧失了底线,最终要接受法律的制裁,既令人痛心,又令人惋惜;同时也提醒了公司员工们在工作中一定要尽其责,修好身,守住心,方得始终。

(刑庭  刘芳)