您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

“皖事通”上线“光盘打卡•爱心助农”公益活动

日期:2020-09-11  作者:管静宇 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

    为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为培养节约习惯的重要指示精神,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围,近日,“皖事通”上线“光盘打卡•爱心助农”公益活动,推动“光盘”成为一种新风尚。
    据省数据资源局工作人员介绍,用户通过”皖事通”上传餐前餐后图片进行打卡,就能种植一片线上专属田园。用户累积打卡行为将会获得“爱心助农”公益证书和优质扶贫农产品抽奖机会,同时“皖事通”将会向汛期受灾农田捐助一份爱心保险。

    随着“光盘行动”系列活动陆续开展,许多单位、学校、餐饮企业纷纷行动起来。“皖事通”通过互联网技术引导用户坚持“光盘”打卡,将吸引越来越多的市民加入共同培养节约习惯的行列。