大学生在“法院开放日”活动中感受司法公正

日期:2014-11-21  作者:admin  阅读次数: 字体:[] [] []

学生们参观院档案室

学生们旁听了一起刑事案件的庭审

鸠江区法院于1121日第三次举办“法院公众开放日”活动,在与安徽工程大学人文学院院校共建的基础上,为了让大学生们多参加学校外的实践活动,邀请了安徽工程大学人文学院40余名大学生走进法院,“零距离”参观法院,亲身经历庭审,亲自接触法官,近距离体验法院的工作。

师生们在法院领导及解说员的陪同下,参观了该院诉讼服务中心、调解室、审判法庭、荣誉室、办公设施和文化建设等,零距离感受到法院的庄严和司法的公开公正。此外,法院还安排参观人员旁听了一起刑事案件的庭审,让他们亲身了解体验平时很难接触到的庭审工作,同学们全神贯注,认真旁听。

同学们一致表示,这是他们第一次走进法院、走进法庭,通过参观法院、观摩庭审,切实感受了法院庄严肃穆的氛围和案件公开公正的审理,更让他们切身感受到法院管理的规范有序及法院干警爱岗敬业的良好风貌,接受了一次很好的法制教育和充实的法学实践。

(研究室 胡琳)