鸠江区法院微博直播赵家贵受贿案庭审宣判情况

日期:2014-09-28  作者:admin  阅读次数: 字体:[] [] []

市纪委组织镇街干部及新闻媒体人旁听庭审

审判长庭审宣判现场

926日上午,鸠江区法院公开开庭宣判无为县原副县长赵家贵受贿一案,法院新浪官方微博全程播报宣判情况。被告人赵家贵(无为县原副县长)受贿一案的宣判,引起社会广泛关注,院党组高度重视,由该院副院长张军亲自担任主审法官公开开庭审理此案。市纪委组织镇街干部、新闻媒体人共60余人旁听庭审。

上午930分,微博庭审如期举行,微博管理员及时跟进庭审情况,以文字和图片相结合的方式,同步更新微博,从开庭的书记员宣布法庭纪律到最后的案件宣判,在近1个多小时的庭审过程中,网友立即对微博进行了转载和评论。

为进一步推进司法公开,切实全面提升法院在新媒体时代的新闻宣传工作水平,鸠江区法院将进一步丰富法院微博发布的内容,不断扩大微博的传播力和影响力,自觉接受舆论和社会各界的监督,更好地听取民声、汇聚民智、为民办事,促进司法公开,树立司法权威。

(研究室 胡琳)