您现在的位置:首页 > 审务公开 > 执行动态

天冷心却暖 写信赞法官——孕期女执行员不顾辛劳高效执结案件

日期:2017-12-22  作者:admin  阅读次数: 字体:[] [] []

进入12月,天气渐渐寒冷,但是此时申请执行人王某心中却充满暖意,因为在鸠江区法院执行局袁执行员的帮助下,被执行人姜某拖欠已久的15000元终于一次性结清。王某也给鸠江区法院执行局寄来了感谢信为执行法官点赞,信中写道:“我敬佩你们认真负责的工作态度与工作作风,法律的公正公平和严肃性在你们身上得以彰显,谢谢你们!”

经了解,该案为申请人王某与被执行人姜某的买卖合同纠纷,被执行人姜某拖欠申请人王某货款15000元,在法院判决生效后被执行人一直拒不履行。于是,申请人王某向执行局申请强制执行。

该案件分配到已经为“准妈妈”的袁执行员手中。袁执行员虽然处在怀孕期间,但是仍坚守岗位,不顾电脑辐射长时间在电脑边通过网络执行系统查控被执行人相关存款、房产、车辆等信息。为保障申请人的款项可以早日得到给付,袁执行员不顾孕期的不舒服,加班加点通过一通通电话,一组组网络查控,一次次约见,一次次心与心的交流,仅仅只用了三天让双方当事人达成和解,钱款一次性付清,做到案结事了。

在案多人少的大背景下,上述执行员事例只是鸠江区法院执行局这么多默默耕耘辛苦工作的执行人员工作的一个缩影。鸠江区人民法院全体执行干警面对繁重的执行工作,始终坚持办好每一件案件,践行司法为民的宗旨,努力推动鸠江区人民法院执行工作再上新台阶。

 

执行局    程智