您现在的位置:首页 > 审务公开 > 执行动态

执行那些事----法院执行“追风人”

日期:2017-08-30  作者:admin  阅读次数: 字体:[] [] []

近日,最强台风“天鸽”袭击广东沿海地区,一时间,风雨交加、海水倒灌、合抱树木被连根拔起、道路受阻,当人民纷纷关门闭户躲避台风时,鸠江区人民法院执行法官却顶风冒雨赶往台风中心地带广东省中山市开展执行活动。

20173月,申请人某公司向法院提供被执行人王某的财产线索,在广东中山市有登记在被执行人名下的车辆一辆,执行法官立刻赶往中山市对该车辆进行查封,防止被执行人对该车辆进行转移或变卖。查封车辆后,鸠江区法院一直未能与被执行人取得联系,经申请人申请,鸠江区法院遂启动对该车辆司法拍卖程序。2017810,买受人罗某通过淘宝网司法拍卖平台以最高价17.3万元竞得该车辆。

2017822,鸠江区法院执行法官在事先约定的时间通知买受人赶往车辆登记地广东省中山市办理强制过户手续。恰巧遭遇最强台风“天鸽”登陆广东沿海地区,中心最大风力达14级,面对中山市机关、学校、企业、商铺均暂停办公、营业,中山市车管所也暂停办公。执行法官和各方当事人都很焦急,为在最短时间内完成过户手续,执行法官积极主动与车管所联系,拨打中山市市长热线,详细介绍了此次执行的相关情况,取得了中山市政府的理解和支持。车管所特事特办,立即启动司法协助程序,在不到一天时间里就办理好了解封、检测、过户等所有手续,最快速度保障了买受人的权益。

事后,买受人罗某激动的拉着执行法官的手说:“我们素未谋面,而且这么大的台风来了你们没有退缩、推卸,积极的帮我办理好过户手续,太感谢你们了”。

                                            (执行局   夏程福)