您现在的位置:首页 > 审务公开 > 执行动态

风雪执行路

日期:2018-01-15  作者:admin  阅读次数: 字体:[] [] []

201814日下午,雪花飘落,气温骤降,迎来了今年的第一场雪,热闹的江城也略显寂静。然而鸠江区法院的执行人员们却没有放慢他们的脚步,奋战在执行第一线。

申请执行人芜湖市水务局申请执行王某行政处罚一案,因被执行人王某在长江芜湖段非法采砂,芜湖市水务局于201736日作出芜水罚决字201613号水事违法案件行政处罚决定书,对王某处以10万元的罚款。同年1127日,法院对该处罚决定书准予强制执行。进入执行程序后,执行法官了解到被执行人王某的船只停放在水务局执法基地码头,便立刻通知双方到法院。此时已近下午五点,执行法官一方面做好对双方当事人的谈话工作;另一方面立刻制作查封裁定并安排两名执行人员鲍亚东、刘勇到船舶停放的水务局执法基地码头对船只进行查封。到达船只停放的码头后,江边的风迎面吹来,冻的人直打哆嗦,执行人员顾不上打伞,顶风冒雪,小心翼翼的登上湿滑的船板,对船舶进行确认,张贴封条、制作查封扣押清单,并拍照留存。

这仅仅是鸠江法院执行干警执行在路上的一个侧影,他们奋斗在两年基本解决执行难的路上!

                                 

执行局   鲍亚东