您现在的位置:首页 > 审务公开 > 执行动态

协同作战,86名工人节前领回146万余欠薪

日期:2018-02-27  作者:admin  阅读次数: 字体:[] [] []

 

“公司倒了,老板跑了,本以为辛辛苦苦挣得工钱就这么打水漂了,没想到年前讨回了血汗钱。”211日上午,申请执行人王某等86名申请人中的8名工人代表赶到鸠江区法院执行局办理领款手续,并齐声向该院执行局法官表达谢意。

王某等86人与芜湖某照明公司劳动争议系列案件,经仲裁调解、裁决,照明公司需支付拖欠的86名工人工资和经济补偿金共计146万余元。法律文书生效后,该公司未主动履行,86名工人陆续向鸠江区法院申请强制执行。

执行立案后,鸠江区法院执行局依法对被执行人名下财产进行查询和控制,被执行人因涉及多个案件,其财产已被芜湖市中级人民法院查封,无可供执行的财产,执行工作陷入僵局。

时近年关,为了能让广大农民工拿到工资返乡过年,鸠江区法院执行局充分运用“协同联动机制”,多方联动,协同作战。该院执行局局长施德雨直接督办。按照《最高人民法院关于切实做好2018年春节前拖欠农民工工资纠纷案件审判执行工作的紧急通知》要求,积极与芜湖市中级人民法院执行局和江北集中区管委会沟通、协调,突出强调节前“治欠保支”工作的重要性。最终,经过多次协调、各方协同合作,210日,146万余元工资款全部汇入鸠江区法院账户。

此时,离春节放假就剩三天,为了让工人们能在节前拿到工资,开开心心过个年,鸠江区法院开辟“绿色通道”,立即通知工人们到法院办理领款手续,因为大部分工人已不在芜湖,为保证他们在春节前能领到工资款,执行人员要求工人代表王某收集需要代办领款的委托书和每个工人的银行卡复印件等,将通过转账的方式在年前集中发放。该院财务人员吴贤英放弃午休时间,仔细地打印每一张转账单,核对每个人的信息,终于在年前将86名工人的工资款146万余元全部发放完毕。

 

执行局   鲍亚东