您现在的位置:首页 > 法院新闻 > 法院动态

学深悟透党史 铸牢政治忠诚 ——鸠江区法院开展“一把手”讲党课活动

日期:2021-03-22  作者:陈婷婷 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

进一步推进政法队伍教育整顿学习教育环节各项任务和党史为学习教育落地落实,322日下午,鸠江区法院党组书记、院长胡玉洁以“学深悟透党史 铸牢政治忠诚”为题,为全院干警讲授一堂精彩纷呈的专题党课。


党课讲授中,胡玉洁院长结合鸠江法院实际,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面展开。她指出,学史明理,就是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持党对法院工作的绝对领导、坚定理想信念、赓续革命精神坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,指导实践、推动工作。学史增信,就是要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,高举习近平法治思想伟大旗帜、压实意识形态工作责任、弘扬社会主义核心价值观、弘扬人民司法优良传统对党和人民忠诚,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。学史崇德,就是要不断锤炼法院干警忠诚干净担当的政治品格,强化“不敢腐”的震慑、健全“不能腐”的机制、 提升“不想腐”的觉悟、开展英模教育,铸魂扬威,纵深推进我院党风廉政建设和反腐败斗争。学史力行,就是要鼓起迈进新征程奋进新时代的精气神,要围绕区委中心工作服务大局、贯彻新发展理念,积极服务构建发展格局,推动高质量发展、以人民为中心,切实维护人民群众合法利益、严格公正司法,践行和弘扬社会主义核心价格观,努力推动新时代人民法院工作高质量发展。


大家纷纷表示,这堂党课对于充分认识开展队伍教育整顿具有很强的现实指导意义,感受到了责任与动力,使命与担当。下一步要不断坚定理想信念、加强政治能力建设、强化责任担当,抓实队伍教育整顿,以实际行动体现对党忠诚、过硬作风、展现法院队伍良好形象。


党课后,全院干警观看了英模先进“秦山成同志先进事迹”宣传视频,并开展了队伍教育整顿及党史学习应知应会理论知识测试。

 

 政治部  陈婷婷