您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

鸠江区法院召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会

日期:2020-04-27  作者:汪丽丽 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

    4月26日下午,鸠江区法院党组中心组开展“三个以案”警示教育专题学习研讨会。院党组书记、院长胡玉洁主持会议。院领导班子成员、各部门负责人参加会议。


    会上首先集中学习了习近平总书记关于政法工作特别是法院工作的重要指示批示精神、中国共产党政法工作条例、党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定、中国共产党纪律处分条例、防止干预司法“三个规定”等法规制度以及习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会重要讲话精神。院领导班子成员及部分部门负责人对照党章党规党纪,重点围绕5个方面问题,并结合工作实际依次进行了交流发言。


    最后,院党组书记、院长胡玉洁作交流发言,并提出三点要求:一是要深化认识,提高政治站位,增强政治自觉。各部门、各支部要利用好“三会一课”、部门例会等形式开展集中学习研讨;二是要以案为鉴,强化责任担当。全院干警要强化廉政警示教育,深刻汲取教训,认真检视问题,提升政治觉悟,筑牢思想防线。三是要以案促改、加强制度建设。院领导班子成员要深入到分管部门督促“三个以案”活动开展,并建立长效机制,逐项整改、对标达标。

(政治部  汪丽丽)