您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 法院动态

不用到法院,案件调解了? 鸠江区法院启用在线调解室

日期:2020-09-10  作者:潘真真 来源:鸠江区人民法院  阅读次数: 字体:[] [] []

当事人不用来到法院,案件就调解了,这是怎么一回事呢?202099日,芜湖市鸠江区人民法院在线调解室正式启动,立案庭副庭长刘慧使用该在线调解室远程调解了一起机动车交通事故责任纠纷案件,完成了该在线调解室的首秀。


通过该在线调解室平台,可以进行远程视频调解,并对调解全过程进行音视频记录,还可以自动生成调解协议,当事人足不出户,就可以完成调解协议的网上签名确认。这就为路程较远,不便到法院来参与调解的当事人提供了高效率、低成本的纠纷解决方式。


在线调解是贯彻落实“两个一站式”工作要求,推进“分调裁审”机制改革和“智慧法院”建设的一次有益尝试,是互联网+现代化诉讼服务体系的又一次创新举措。鸠江区人民法院不断加强信息化建设,让数据多跑路,让群众少跑腿,切实服务人民群众,彰显了司法为民的情怀。

立案庭  潘真真